Home / Pendidikan / Sat Lantas Polres Fakfak Bagikan Puluhan Helm Gratis,

Sat Lantas Polres Fakfak Bagikan Puluhan Helm Gratis,

Fakfak – Kepolisian Resort Fakfak melalui Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Fakfak membagikan puluhan helm gratis kepada tukang ojek di Kabupaten Fakfak, kegiatan itu berlangsung Jumat, (4/11) pagi.

“Kepolisian Resor Fakfak melalui Jajaran Satuan Lalu Lintas terus menebar kasih kepada sesama dengan membagikan helm kepada Para Pengendara sepeda motor khususnya Tukang Ojek, Jum’at (4/11/2022) pukul 10.30 wit s/d selesai, bertempat di Pertigaan Kawasan Jalan Trikora Fakfak.”, Kata Kapolres melalui Kasat Lantas Polres Fakfak dalam keterangan tertulisnya kepada media ini.

Lanjut dikatakan, aksi bagi-bagi helm gartis yang dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Fakfak Iptu Jopi Kewilaa, S.AN didampingi KBO Sat Lantas Ipda Susilo, SH, dengan melibatkan Para Personil Satuan Lalu Lintas sebagai bentuk tindakan Polisi memberikan panutan kepada pengguna kendaraan roda dua di Kabupaten fakfak khususnya kepada tukang ojek.

Bahwa dengan adanya aksi tersebut sebanyak 10 buah helm dibagikan Kasat Lantas bersama Personelnya kepada para pengendara sepeda motor, khususnya Tukang Ojek.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari Satuan Lalu Lintas Polres Fakfak, terutama dengan memperhatikan keselamatan di Jalan Raya terhadap Para Tukang Ojek yang tidak memiliki helm Penumpang.”Singkat Kasat Lantas.

Selain itu, dalam aksi ini juga, Kata Kast Lantas, Personel Sat Lantas melakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan terhadap Pengendara terutama Tukang Ojek,

Memberikan teguran dan himbauan kepada Pengendara roda 2 yang tidak menggunakan helm SNI, serta menghimbau bahwa keselamatan adalah kebutuhan bagi semua pengguna jalan.

“Kami melaksanakan pemeriksaan kelengkapan kendaraan, namun tidak ada penindakan berupa tilang dan sebagai bentuk kepedulian kepada Para Pengendara,

Kami dari Sat Lantas membagi – bagikan helm kepada Para Pengendara khususnya Tukang Ojek”. Jelas Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana, SE. MH. melalui Kasat Lantas Iptu Jopi Kewilaa, S.AN.

Sementara itu, salah satu Pengendara yang mendapatkan helm mengucapkan terima kasih kepada Sat Lantas Polres Fakfak dan mengatakan

“Saya kira Lantas mau menahan kendaraan Saya karena tidak menggunakan helm, tapi ternyata Saya diberikan helm, gratis lagi”. Ujar pria yang enggan namanya diberitakan. (rls/ret)

About admin

Check Also

Sudut Ruang Tunggu Bandara Baru Siboru Fakfak.

Laporan : Rustam Rettob/Wartawan. TAMPAK BAGIAN DEPAN BANGUNAN RUANG TUNGGU BANDARA SIBORU FAKFAK, foto ; ...

Pematangan Lahan Pembangunan Pabrik Pupuk di Fakfak Target September 2023

Fakfak – PT Pupuk Kalimantan Timur (PKT) bersiap memulai babak baru dalam mewujudkan usaha serta ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!