Home / Polkam / Figur Bernard Sagrim Muncul Jelang Musda Golkar Papua Barat Daya, Ngabalin : Semua Kader Memiliki Hak yang Sama.

Figur Bernard Sagrim Muncul Jelang Musda Golkar Papua Barat Daya, Ngabalin : Semua Kader Memiliki Hak yang Sama.

“Jika Lambertus Jitmau mau mencalonkan diri sebagai Ketua DPD Golkar Papua Barat Daya maka DPP pastikan akan turunkan Karateker DPD Golkar Papua Barat”,

Sorong – Wasekjend DPP Partai Golkar. Amin Ngabalin mengakui jika saat ini Ketua DPD Golkar Papua Barat Lambertus Jitmau telah mendapatkan surat perintah resmi untuk segera menggelar Musda Golkar Provinsi Papua Barat Daya.

Lanjut dijelaskan, kesiapan Musda Golkar Papua Barat Daya itu diperintahkan DPP ke Ketua DPD Papua Barat. Lamber Jitmau, namun kemudian jika Lamber ingin maju dan Calon Ketua DPD Golkar Papua Barat Daya maka dipastikan DPP bakal turunkan Karateker di Golkar Papua Barat.

“Benar bahwa DPP Golkar telah menurunkan surat perintah resmi kepada Ketua DPD Golkar Papua Barat Pak Lamberthus Jitmau untuk menyiapkan dan melaksanakan Musda Golkar DPD Provinsi Papua Barat Daya. namun kemudian,

Jika saja Pak Lamber ingin maju dan Calon sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat Daya maka DPP pastikan bakal turunkan Karatketer DPD Golkar Papua Barat sepanjang semua prosedur berdasarkan ketentuan AD/ART partai terpenuhi.”, Ungkap Amin Ngabalin kepada media ini, Jumat, (10/2) malam.

Media ini memperoleh informasi dan berhembus kabar terkait persiapan pelaksanaan Musda Golkar Provinsi Papua Barat Daya, sejumlah kader yang berpotensi muncul dan siap “fight” maju sebagai Calon Ketua DPD Golkar Papua Barat Daya, seperti Bernard Sagrim dan beberapa lagi.

Diketahui, Drs. Bernard Sagrim, M.M., adalah politikus Partai Golongan Karya yang menjabat sebagai Bupati Maybrat sejak 22 Agustus 2017. Ia terpilih sebagai Bupati Maybrat dalam dua pilkada, yaitu Pilbup Maybrat 2011 dan Pilbup Maybrat 2017.

Ngabalin menanggapinya bahwa. Semua kader punya hak yang sama untuk maju dan calon sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi maupun Kabupaten / Kota diseluruh indonesia, khususnya Golkar Papua Barat Daya sepanjang persyaratan yang diminta tertuang dalam AD/ART terpenuhi.

Mantan Sekjend DPD KNPI Papua Barat dua periode ini mengatakan, Partai Golkar adalah Partai terbuka namun kemudian setiap pelaksanaan kerja-kerja organisasi selalu merujuk pada ketentuan AD/ART yang menjadi kompas dari semua itu untuk menetukan arah dimana partai itu berjalan kedepan.

“Saya kira Golkar ini partai terbuka dan nasional, mengenai sejumlah Figur yang maju dan Calon sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat Daya kita semua Welcome sepanjang itu sesuai ketentuan AD/ART karena semua kader punya hak yang sama,

Ada beberapa kader terbaik kami dari Partai Golkar khususnya di Provinsi Papua barat Daya seperti, Pak Bernard Sagrim. Ada Pak Lambert Jitmau dan banyak lagi, tinggal nanti kita lihat siapa yang memenuhi syarat dalam pencalonan Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat Daya.”, Jelasnya.

Amin sangat berharap pelaksanaan Musda DPD Golkar Povinsi Papua Barat Daya dan DPD Golkar Kabupaten Fakfak serta Kaimana bisa terlaksana secepatnya diawal Ramadhan 2023 sehingga semuanya kembali fokus menghadapi pemilu 2024, Harap Amin Ngabalin mengakhiri wawancara ini by phone, (ret)

About admin

Check Also

PENGUMUMAN DCS ANGGOTA DPRD FAKFAK DALAM PEMILU 2024

Berikut link dibawah ini : DCS FAKFAK

Identitas Pelaku dan Motif Kejadian Diketahui, Danrem 182/JO Fakfak : Segera Serahkan diri

Fakfak – Mulai mengerucut, pihak aparat senada beberkan bahwa telah mengantongi identitas pelaku penganiayaan hingga ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!