14 C
New York
Minggu, November 8, 2026

Buy now

Hentikan Ekspor Lewat Singapura, Bahlil Mengaku Terima Pesan WA Ancaman

Ambon – Menteri ESDM. Bahlil Lahadalia saat memberikan sambut pada Pelantikan DPD Golkar Provinsi Maluku, Sabtu, 7 November 2026. pagi menyampaikan setelah memutus proses ekspor melalui singapura sempat menerima pesan watshapp bernada ancaman tapi tidak banyak.

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga. Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi Bahlil Lahadalia meminta ekspor semua produk ekspor energi dan mineral langsung ke negara tujuan, tidak melalui negara perantara.

”Saya perintahkan jangan lagi ada pengiriman sumber daya alam lewat transit negara tertentu. Enggak boleh lagi sumber daya alam dari sektor ESDM, mau kirim barang ke China, tidak boleh mampir di negara yang itu. Langsung saja,” ujar Bahlil dalam pembukaan Minerba Convex 2026 di Jakarta, Senin (2/11/2026). terang bahlil dikutip media ini.

“Hati-hati, anak bangsa indonesia jangan terprovokasi, asing sudah mulai masuk, saya salah satu yang memang menjalankan apa yang menjadi pikiran besar Bapak presiden Prabowo, Ekspor tidak boleh lagi. kalau ke China ya China. tidak boleh lewat negara lain

Ekspor satu pintu, dan semua kita bikin dan pikirkan sesuai pasal 31 UUD 1945. berikan ruang kepada orang-orang daerah, jadi ini banyak yang sakit perut, WA ke saya itu semacam nada sedikit, yaaa ada ancaman sedikit,”, Ungkap Bahlil

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!