-5.1 C
New York
Jumat, Februari 21, 2025

Buy now

Akhiri Masa Jabatan Pj Gubernur Papua Barat, Ali Baham : Terima Kasih Pak Tito dan Pak Bahlil

Laporan : Rustam Rettob/Wartawan

Jakarta – Drs H Ali Baham Temongmere, MTP akan segera mengakhiri masa jabatan sebagai Penjabat Gubernur Papua Barat terhitung setelah Gubernur. Dominggus Mandacan dan Wakil Gubernur Papua Barat. Mohamad Lakotani dilantik, Kamis, 20 Februari 2025.

Ditemui di restaurant Hadrami House, Matraman. Jakarta Pusat. Rabu, 19 Februari 2025 siang. Ali Baham menjelaskan bahwa jabatan sebagai penjabat Gubernur Papua Barat akan segera diserah terimahkan kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat definitif

Setelah melakukan proses serah terima jabatan Penjabat Gubernur Papua Barat dari Ali Baham Temongmere kepada Gubernur. Dominggus Mandacan selanjutnya ia menerima penyerahan dan serah terima jabatan Penjabat Sekda dari Jacob Fonataba kepada Ali Baham Temongmere sebagai Sekda defiitif.

Ali Baham dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada semua pihak terutama Forkopimda dan Masyarakat Papua Barat atas dukungan dan kerja samanya selama ini sehingga bisa melaksanakan tugas selaku Penjabat Gubernur Papua Barat bisa berlangsung dengan aman dan sukses.

“Terima Kasih kepada Pak M Tito Karnavoan (Mendgari RI), Terima kasih Pak Bahlil Lahadalia (Menteri ESDM RI). Terima Kasih Pak Paulus Waterpauw (Mantan Pj Gubernur Papua Barat), Terima Kasih Pak Mohmmad Uwanas (mantan Bupati Fakfak), Terima Kasih Pak Samaun Dahlan (BUpati Fakfak), Terima Kasih Pangdam XVIII/Kasuari, Terima Kasih Kapolda Papua Barat, Terima Kasih Kajati Papua Barat, termasuk Insan Pers, serta seluruh masyarakat Papua Barat yang ada di Manokwari, Mansel, Pegaf, Wondama, Bintuni, Fakfak, Kaimana”, Ucap ABT.

Ali Baham kemudian menguraikan bahwa tugas dan wewenang sebagai seorang Pj Gubernur Papua Barat diatur dalam Pasal 65 UU RI Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah yaitu, memimpin pelaksanaan tugas pemerintahan, memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakat, dan beberapa lagi.

Pj Gubernur Papua Barat dalam tugasnya dalam rangka mendukung beberapa agenda nasional seprti Pelaksanaan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pelaksanaan Pemilihan Legislatif.

Selain itu juga pj Gubernur Papua Barat ikut sukseskan pelakasanaan pemiliha Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat serta adanya koordinasi tahapan pelaksanaan pemilihan Bupati – Wakil Bupati serentak di Papua Barat, juga Pemilihan DPRP dan MRPB

Menurutnya, agenda Pilpres dan Pileg, serta Pilkada Gubernur dan Bupati 2024 di Papua Barat memiliki prestasi yang baik karena angka partisipasi pemilih cukup tinggi, atas capaian ini selaku Pj Gubernur Papua Barat menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas kerja sama yang baik, terutama soal stabilitas keamanan yang sangat kondusif di Papua Barat.

“Sebagai Pj Gubernur Papua Barat menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan selama ini dan setelah pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua Barat maka tugas selanjutnya menyerahkan jabatan itu kepada Gubernur dan Wakil Gubernur definitif dan saya pun akan melakukan serah terima jabatan dari Pj Gubernur menjabat sebagai Sekda definiif dengan demikian maka pemerintahan ini telah memiliki Gubernur dan Wakil Gubernur serta Sekda definitif”, Jelasnya. Rabu, 19 Februari 2025 kemarin

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!