Thema “GOLKAR SOLID, INDONESIA MAJU”
#”SUARA RAKYAT, SUARA GOLKAR”
Fakfak – Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Ke-61 Partai Golkar berakhir, 20 Oktober 2025 malam. Agenda ini diawali dengan penyaluran sembako gratis, donor darah serta pengobatan dan pemeriksaan kehetan gratis selama 11-18 Oktober 2025, kemudian Senin, 20 Oktober 2025 pagi dilakukan Ziarah ke TMP Jazira Onim Fakfak. malanya Do`a Syukuran atas usia Partai berlambang pohon beringin ini.
Bertempat di Hotel Grand Papua. Lantai II. Do`a Syukuran dalam rangka memperingati HUT Ke-61 Partai Golkar. Hadir dalam agenda tahunan ini ialah Ketua Bappilu Maluku Papua. DPP Partai Golkar. Mohammad Uswanas, kemudian Bupati dan Wakil Bupati Fakfak. Samaun Dahlan dan Donatus Nimbitkendik. Turut hadir juga pimpinan Parpol serta pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Fakfak.
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Fakfak. Siti Rahma Hegemur menegaskan melalui momentum HUT Ke-61 Partai Golkar adalah Partai berlambang pohon beringin ini siap mendukung dan menyukseskan program pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Bupati Samaun Dahlan dan Wakil Bupati. Donatus Nimbitkendik.
Adapun tema pelaksanaan HUT Ke-61 Partai besutan Bahlil Lahadalia ini di Tahun 2025 adalah “Golkar Solid, Indonesia Maju”, #Suara Golkar, Suara Rakyat.
Setelah mengajak teakholder mendukung dan menyukseskan pemerintahan Samaun – Donatus, Rahma juga dorongan itu haris diseriusi dengan bentuk dukungan nyata dalam mendukung dan mendorong percepatan pembangunan di Fakfak
Meskipun dalam pesta Pilkada 2024 kemarin secara kelembagaan kalah namun secara personal seluruh fungsionaris partai golkar dikerahkan untuk memenangkan Pasangan Samaun Dahlan – Donatus Nimbitkendik atau SANTUN. Cetus Ketua DPD Fakfak ini
Mendengar beberapa ocehan dari luar Partai Golkar. Ketua Rahma Hegemur menegaskan bahwa dirinya bersama seluruh fungsionaris Partai Golkar tak peduli siapa dia yang sengaja memberi respon negatif terhadap beberapa kegiatan yang dilakukan menjelang HUT Ke-61 Partai Golkar.
Dirinya santai menanggapi dengan sebuah pepatah, “Anjing menggonggong kafilah tetap berlalu”. Menurutnya. Sebagai pimpinan partai politik tetap obyektif melihat semua persoalan dan tetap mendukung program pemerintah untuk kepentingan masyarakat fakfak.
“Pada aspek ini sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Golkar Fakfak masih solid dan telah berkontribusi dalam meraih sukses Kemenangan Pemilu 2024, yaitu : sebagai Pemenang kedua pada Pileg (DPRK Fakfak dan meraih 3 Kursi, dan berkontribusi pada perolehan kursi di DPRK Provinsi 1 Kursi, DPR RI 1 Kursi)
Sekalipun kita mengakui mengalami kekalahan secara kelembagaan pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Fakfak 2024 kemain, namun harus pula tetap diakui bahwa secara Personal dan moral dengan berbagai resiko Politik, kita Kader Partai Golkar Fakfak telah andil aktif mendukung dan memenangkan Pasangan SANTUN.
Ini merupakan wujud bagian peran aktif dalam dinamika Politik, strategi Politik dan realitas Politik, serta kiprah Politik dan eksistensi Golkar Fakfak yang Nyata untuk Masyarakat dan Negeri Ini.”, tutur Ketua DPD Golkar Fakfak. Siti Rahma Hegemur
Ia menyoroti bahwa tentunya terhadap sikap dan pilihan politik tersebut mengispirasikan semua Kader Partai Golkar agar berpersan aktif berkontribusi positif menjalankan amanah Partai tersebut sebagai wujud Loyalitas tetapi juga harus realistis untuk tetap mewujudkan eksistensi Partai Golkar yang berpihak pada kebutuhan dan Kepentingan Masyarakat.
“Golkar Fakfak tetap berkomitmen mendukung Pemerintahan dan segala program yang berpihak untuk Masyarakat, Golkar Fakfak juga selalu mendukung Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rabumingraka, serta Pemerintah Provinsi Papua Barat Gubernur Dominggus Mandacan dan Wakil Gubernur Mohamad Lakotani, serta Mendukung jalanya Pemerintahan dan Programn di Kabupaten Fakfak dibawah Kepemimpinan Bupati Samaun Dahlan dan Wakil Bupati Donatus Nimbitkendik.”, Terangnya.
(ret)