
Fakfak – Rangkaian pelaksanaan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke – 80 Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (17 Agustus 1945-17 Agustus 2025) di Kabupaten berakhir sukses.
Suksesnya semua kegiatan untuk memeriahkan HUT ke-80 RI di Kabupaten Fakfak tidak terlepas dari peran dan pasrtisipasi masyarakat dari Karas sampai Tomage. Kerjasama steakholder ini sebagai wujud impelementasi sebuah kebersamaan yang baik.
Disampaikan Samaun Dahlan bahwa kegiatan berbagai lomba yang dilaksanakan untuk mengajak seluruh masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT Ke-80 RI. Tidak saja dilaksanakan di tingkat Kabupaten.
Namun kegiatan berbagai lomba ini dilaksanakan di tingkat Distrik, Kelurahan dan kampung bahkan di tingkat RT serta wilayah pemukiman. Bahkan turut terlibat adalah bagian-bagian diberbagai Kantor/Dinas dan Badan dilingkup pemda fakfak.
Peran serta masyarakat maupun Kantor/Dinas/Badan tidak saja di tingkat Otonom melainkan lebih banyak juga adalah Kantor/Dinas/Badan yang berstatus Vertikal seperti BUMN seperti sejumlah Bank termasuk juga adalah PLN.
Kegiatan ini juga bisa terlaksana karena kerja keras dan dukungan keamanan dari pihak TNI maupun Polri di Kabupaten Fakfak. Insan Pers yang aktif mempublikasikan program kegiatan berbagai lomba di HUT Ke-80 RI di Kabupaten Fakfak.
Turut memberikan andil dalam pelaksanaan kegiatan HUT Ke-80 RI ini adalah para Raja 7 Petuanan di Kabupaten Fakfak. dewan Adat Mbaham Matta Fakfak. Lembaga Adat Masyarakat Fakfak. maupun peguyuban Nusantara di Kabupaten Fakfak.
Terima Kasih juga disampaikan kepada semua insan pendidikan dari semua jenjang di Kabupaten Fakfak atas dukungan dan partisipasi dalam menyukseskan pelaksanaan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-80 RI di Fakfak.
“Saya bersama Bapak Wakil Bupati Fakfak menyampaikan rasa hormat dan teriam kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah terlibat dan turut berpartisipasi sukseskan rangkaian kegiatan HUT Ke-80 RI di Kabupaten Fakfak”. Ungkapnya.
Samaun Dahlan dan Donatus Nimbitkendik juga menyampaikan terima kasih juga kepada Panitia HUT Ke-80 Negara Kesatuan Republik Indonesia tahun 2025 kemarin. karena semua program kegiatan yang disusun terlaksanakan dengan baik aman dan lancar.
“Tak lupa juga selaku pemerintah daerah kami menyampaikan ribuan terima kasih kepada Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih yang telah mengibarkan bendera saat 17 Agustus dengan baik aman lancar tanpa ada hambatan apapun, kalian semua pejuang”. Terang Samaun Dahlan
Diakhir keterangan apresiasi ini. Samaun selaku Bupati Fakfak katakan bahwa semua steakholder yang berperan merupakan bentuk kerjasama yang baik. Tidak hanya sebatas kegiatan ceremony melainkan diwujudkan dalam persatuan pembangunan di fakfak kedepan
“Mari kita saling jaga kekompakan dan kebersamaan dalam mewujudkan pembangunan fakfak kedepan bersama. Tidak orang lain yang duduk bicara untuk bangun daerah kita kecuali kita sesama orang fakfak sendiri karena kita tau apa yang kita lakukan untuk apa dan kepada siapa”, Tutupnya.
Ditambahkan Wakil Bupati Fakfak. Donatus Nimbitiendik dalam menghadiri lomba Karnaval karnaval kemarin. rabu, 20 Agustus 2025. Donatus sampaikan apresiasi kepada semua pihak yang berpartisipasi dan terlibat dalam menyukseskan kegiatan tersebut
Donatus ajak semua pihak di Kabupaten Fakfak dengan nilai keberagaman yang ada untuk tetap bersatu dalam mewujudkan pembangunan fakfak kedepan lebih baik. Ditegaskan Donatus. Tidak ada yang tidak bisa dilakukan kecuali tidak bersatu.
(ret)