7.2 C
New York
Senin, November 2, 2026

Buy now

Kabar Gembira Untuk Parpol Peserta Pemilu 2029 di Fakfak, Simak Paparan Samaun Dahlan

Fakfak – Pada momen Musda Ke-V DPD Partai Golkar Kabupaten Fakfak-Provinsi Papua Barat, Sabtu, 15 Agustus 2026 pagi. Bupati Fakfak. Samaun Dahlan membawah Kabar Gembira untuk semua Partai Politik Peserta Pemilu 2029 di Kabupaten Fakfak. ketika itu sambutan Samaun Dahlan selaku Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat.

Kabar gembira apa yang disampaikan Samaun Dahlan. Ketua DPD Golkar Papua Barat kepada rekan-rekan Partai Politik Peserta Pemilu 2029 lainnya khusus yang ada di Fakfak?. bahwa saat ini Pemda Fakfak bersama KPU maupun Bawaslu terus mendorong upayah meningkatkan jumlah penduduk menjadi 100.001.

Berdasarkan ketentuan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum, Pasal 191 ayat (1) dan ayat (2) huruf b.,Pasal 191 ayat (1) : Jumlah kursi DPRD Kabupaten/Kota ditetapkan paling sedikit 20 kursi dan paling banyak 55 kursi.,Pasal 191 ayat (2) huruf b: Kabupaten/Kota dengan jumlah penduduk lebih dari 100.000 sampai dengan 200.000 jiwa memperoleh alokasi 25 kursi.

Samaun Dahlan telah beri sinyal untuk menambahkan jumlah 20 Kursi di DPRD Fakfak menjadi 25. artinya kini pemerintah daerah didorong Partai Golkar untuk menambah 5 Kursi. selaku Bupati. Samaun tegaskan bahwa ia berjanji itu dan berupayah semaksimal mungkin untuk merrealisasikan target tersebut.

Hal ini, menurut Samaun Dahlan. Ketua DPD Golkar Papua Barat agar lebih mempermudah partai politik peserta pemilu di fakfak pada pileg 2029 mendatang bekerja dengan mudah. tinggal bagaimana parpol peserta pemilu 2029 turun cari dukungan secara baik dan maksimal ditengah masyarakat.

“Untuk 2029. saya (Bupati Fakfak-red) akan tambah 5 Kursi di DPRD Fakfak, kemarin hasil rilis Presiden Prabowo bahwa Jumlah penduduk fakfak di angka 98.000 jiwa, saya sudah instruksikan kepada jajaran yang ada bahwa akhir tahun 2026 angka ini berubah naik menjadi 100.001 sehingga bisa memulai mengurus segala sesuatu lebih lanjut”, Ujar Samaun keseharianya sebagai Bupati Fakfak.

Dikatakan Samaun Dahlan, terkait agenda besar ini, pemerintah daerah terus berkoordinasi dengan pihak penyelenggara, Samaun sebut, KPU dan Bawaslu Kabupaten Fakfak telah melakukan beberapa kali rapat bersama dengan Dukcapil selaku OPD tekhnis pemerintah darerah untuk sinkronisasi data tersebut menuju 25 Kursi DPRD Fakfak pada Pileg 2029 mendatang.

“Ini berita gembira untuk Partai Politik peserta pemilu 2029 yang ada di Kabupaten Fakfak”, Singkat Samaun Dahlan. Bupati Fakfak yang kini menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Papua Barat dihadapan sejumlah Pimpinan Partai Politik di Hotel Grand Papua, Sabtu, 15 Agustus 2026 pagi saat memberikan sambutan pada Musda Ke-V Partai Golkar Fakfak.

Ia berkelakar bahwa. Golkar tidak akan mengganggu 20 Kursi yang kini berada di DPRD Fakfak, target Partai Golkar adalah bagaimana bisa meraup alokasi tambahan 5 Kursi tersebut pada Pileg 2029.

Kelakar Samaun Dahlan. disampaikan, untuk tambahan 5 Kursi tersebut. Pengurus DPD Golkar Fakfak harus kerja maksimal agar bisa memperolehnya, tergantung bisa memanfaatkan kesempatan ini secara baik atau tidak.

“Dulu saja sebelum saya jadi Bupati Fakfak. saya kencang-kencang barang ini, apalagi saya jadi Bupati sekarang ini, jadi kalau kalian kader Golkar lemah berarti bukan salah saya, soal komposisi Dapil saya serahkan ke KPU dan Bawaslu. bisa jadi 3 atau 4 Dapil.

Semua tergantung keputusan KPU dan Bawaslu, tetapi tambahan 5 Kursi ini menjadi persaingan yang bagus, ini kabar gembira buat teman-teman partai politik untuk menyiapkan diri dari sekarang” Jelasnya.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!