21.6 C
New York
Sabtu, September 12, 2026

Buy now

DPD Golkar Se-Papua Barat Wajib Bantu Pemerintah Dorong Percepatan Pembangunan

Manokwari – Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat. Samaun Dahlan perintahkan kepada seluruh Kader Golkar DPD Kabupaten Se-Papua Barat baik yang ada di DPRD Tingkat Provinsi maupun Tingkat Kabupaten untuk langsung turun terlibat bantu pemerintah dorong percepatan pembangunan yang sedang berjalan. disampingi itu DPD Golkar masing-masing daerah diminta untuk bekerja sama yang baik demi kelancaran pembangunan daerah untuk kepentingan masyarakat.

Bagi Partai Golkar. Kata Samaun Dahlan, masyarakat adalah jantung dari segala proses pembangunan karena itu Partai Golkar senantiasa berkomitmen agar setiap kebijakan dan program pemerintah wajib memberikan dukungan serta mendorong percepatan pembangunan, Golkar tidak melihat siapa yang melakukan perubahan tetapi Golkar selalu mengedepankan kepentingan rakyat diatas segalanya.

“Melalui kesempatan ini, saya selaku Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat perintahkan kepada seluruh Anggota DPRD Tingkat Provinsi maupun Tingkat Kabupaten di Wilayah Provinsi Papua Barat terutama Kader Partai Golkar agar bantu pemerintah dorong percepatan pembangunan

Sebagai Partai Politik Golkar terus mengedepankan karya kekaryaan karena itu kemitraan adalah tujuan utama dalam pembangunan”, Tegas Ketua DPD Golkar Papua Barat. Samaun Dahlan disela pelaksanaan Musda Golkar di Papua Barat, Kamis, 20 Agustus 2026 kemarin.

Disamaikan bahwa Kemitraan partai politik dengan pemerintah daerah adalah kerja sama dan hubungan sinergis antara kepala daerah/perangkat daerah (khususnya melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) dengan pengurus partai politik guna menciptakan stabilitas politik, mendukung program pembangunan, serta meningkatkan pendidikan politik bagi masyarakat

Partai politik berfungsi sebagai pilar utama demokrasi dan kendaraan legal bagi warga negara untuk menyalurkan aspirasi serta mengisi jabatan publik melalui pemilihan umum. Dalam kerangka kedaulatan rakyat, partai menjadi jembatan penghubung antara keinginan masyarakat dan kebijakan penguasa di pemerintahan.

Karena itu. DPD Golkar Se-Papua Barat wajib memberikan dukungan positif kepada pemerintah dalam rangak mendorong percepatan pembangunan di tipa daerah, sepanjang program dan kebijakan itu untuk kepentingan dan kesejahteraan rakyat maka sebagai mitra pemerintah. kader Golkar baik yang diparlemen maupun diluar parlemen wajib barikan dukungan.

“Partai Golkar ini partai terbuka. ia juga sebagai Partai pemerintah karean itu. tidak melihat pemerintah dengan latar belakang tertentu. sepanjang program dan kebijakan itu baik untuk masyarakat bangsa dan negara serta untuk kemajuan daerah, Why Not (mengapa tidak) harus berikan dukungan”, Ujar Bupati Fakfak. Samaun Dahlan yang merupakan Ketua DPD Golkar Papua Barat

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!