21.6 C
New York
Sabtu, September 12, 2026

Buy now

Lima Kabupaten Telah Laksanakan Musda, Ini Harapan Ketua DPD Golkar Papua Barat

Manokwari – Sebenyak 5 DPD Golkar Tingkat Kabupaten di Papua Barat yang telah melaksanakan Musda yaitu, DPD Golkar Kabupaten Kaimana, DPD Golkar Kabupaten Fakfak, DPD Golkar Kabupaten Manokwari, DPD Golkar Kabupaten Pegaf, dan DPD Golkar Kabupaten Teluk Bintuni.

Sementara DPD Golkar Kabupaten Mansel dan DPD Golkar Kabupaten Kabupaten Teluk Wondama dalam tahap persiapan. diperkirakan awal bulan September 2026. Sekretaris DPD Golkar Provinsi Papua Barat. Ferry Auparay menjelaskan dua Kabupaten yang belum melaksanakan Musda kini sedang dipersiapkan.

Musda yang berlangsung di 5 DPD II Golkar Kabupaten Se-Papua Barat tersebut berlangsung aman dan lancar. pada prinsipnya DPD Golkar Papua Barat siap memberikan dukungan serta menjaga soliditas agar hasil Musda yang telah diputuskan dan ditetapkan menjadi acuan dan dasar pijakan untuk memperkuat konsolidasi kedepan menghadapi Pemilu 2029 mendatang.

Ketua DPD Golkar Papua Barat. Samaun Dahlan didampingi Sekretaris DPD Golkar Papua Barat. Ferry Auparay saat bersama-sama mengikuti Musda V Partai Golkar Kabupaten Teluk Bintuni, Jumat, 21 Agustus 2026 kemarin, foto ; rustam rettob/mataradarindonesia.com
Ketua DPD Golkar Papua Barat. Samaun Dahlan didampingi Sekretaris DPD Golkar Papua Barat. Ferry Auparay saat bersama-sama mengikuti Musda V Partai Golkar Kabupaten Teluk Bintuni, Jumat, 21 Agustus 2026 kemarin, foto ; rustam rettob/mataradarindonesia.com

Merepson hal tersebut, Ketua DPD Golkar Papua Barat memberikan beberapa wejangan kepada DPD Golkar yang telah melaksanakan Musda maupun persiapan Musda

Pertama, DPD Golkar di setiap daerah wajib mendukung program pemerintah, kemudian cepat tanggap terkait aspirasi masyarakat. Golkar harus berani menjadi garda terdepan untuk memperjuangkan aspirasi rakyat.

Kedua, Dalam rangka menyukseskan Pemilu 2029 mendatang. semua struktur dari tingkat Kabupaten sampai ke Tingkat Distrik harus bergerak maju membangun konsolidasi untuk memperkuat komitmen bersama masyarakat.

Sejauh apapun rencana yang dilakukan dan dipersiapkan, namun tidak diikuti dengan konsolidasi kader serta kesipan yang matang maka bisa menghasilkan hasil yang tidak maksimal. karean semua kader harus turun kerja bersama rakyat

Ketiga, setiap Kader. Pengurus baik di tingkat Provinsi dan Kabupaten Se-Papua Barat. untuk menjawab target pada Pemilu 2029 dimana DPD Papua Barat targetkan peningkatkan Kursi DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten Se-Papua Barat. serta utusan DPR RI Dapil Papua Barat asal Partai Golkar, semua pengurus wajib turun lapangan dan kerja keras.

Keempat, Pengurus Golkar yang baru saja terpilih wajib rangkul semua kader yang sebelumnya tidak sempat menjadi pengurus atau menjadi simpatisan Golkar.

Ditegaskan, kerja politik tidak bisa kerja sendiri atau kelompok tertentu melainkan kerja politik adalah kerja bersama, kerja gotong royong sehingga bisa memperlihatkan hasil yang maksimal.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!