15.4 C
New York
Jumat, April 18, 2025

Buy now

Ganjar – Mahfud MD Ditetapkan Sebagai Pasangan Capres-Cawapres 2024 Untuk Indonesia Raya

Jakarta – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan. H. Megawati Soekarno Putri mengumumkan Pasangan Calon Wakil Presiden. Prof. DR Mahfud MD untuk mendampingi Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024 mendatang.

Hadir dalam pengumuman penetapan Calon Wakil Presiden pendampingi Ganjar Pranowo pada pemilu 2024 mendatang di Kantor DPP PDI Perjuangan diantaranya.

Partai PDI Perjuangan, Ketua Umum DPP Partai Hanura, Ketua Umum DPP Perindo, dan Ketua Umum DPP PPP, terlihat Pengurus DPP dari dari 5 Partai Pengusung tersebut dilantai 5 Kantor DPP PDI Perjauangan.

Megawati Soekarno Putri dalam pidato pembukaanya, rabu, (18/10) menyampaikan salah satu alasan memilih Prof Mahfud sebagai Calon Wakil Presiden mendampingi Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden karena memiliki ketamatangan dibidang Hukum dan Politik.

Menurut Megawati, Mahfud MD dan Ganjar Pranowo adalah pasangan calon pemimpin bangs aini kedepan yang ideal karena antara perkataan dan perbuatan sejalan demi untuk indonesia raya.

Sebelum penetapan Mahfud MD ditetapkan sebaga Cawapres mendampingi Ganjar sebagai Capres, Megawati katakan dia meminta pertimbangan seluruh Ketua Umum Pimpinan Partai Politik Pengusung yakni, PPP, Perindo, maupun Partai Hanura.

“Hari ini, hari rabu, tanggal 18 Oktober 2023, keputusan ini saya tujukan sebesar-besarnya bagi kepentingan rakyat, bangsa dan negara, karena itulah dengan mengucapkan bismillahirrohamnirrohiim,

Maka Calon Wakil Presiden yang dipilih oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan dan yang akan mendampingi mendampingi Bapak Ganjar Pranowo adalah

Bapak Prof. DR Mahfud MD”, Sebut Ketua DPP PDI Perjuangan diunggah mataradarindonesia.com melalui Chaenal Youtube @DPP PDI Perjuangan disambut tepuk tangan meraih oleh semua yang hadir.

Setelah Pengumuman Pasangan Cawapres dari Ganjar Pranowo yaitu Mahfud MD selanjutnya akan dilanjutkan dengan Deklarasi Nasional, rabu, (18/10) malam di Gedung Perpustakaan dan Arsip Nasional. Jakarta

Selanjutnya, rencana pendaftaran Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Ganjar Pranowo-Mahfud MD) ke KPU akan dilaksanakan pada Kamis, (19/10). Pukul 11.00 Wib, (ret)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!